¡La nueva temporada de menores tuvo su comienzo en Ciudad Real! El TYC territorial de la FPCLM volvió a superar todas las expectativas con 140 parejas inscritas entre todas las categorías (benjamines, alevines, infantiles, cadetes y juveniles) que se dieron cita en el Club de Ocio Nudos, que volvió a ser el lugar idóneo para la celebración de este tipo de evento.

El sábado 12 de enero dio comienzo el torneo a las 9:00 de la mañana con el cuadro más numeroso (cadete masculino) y finalizó el domingo 13 de enero a las 15:00 con la entrega de premios de todos los campeones y finalistas. Entre esas dos fechas todos los jugadores y asistentes pudieron disfrutar de un sinfín de partidos ininterrumpidos de todas las categorías, viendo la consagración de antiguas promesas y admirando el nivel de las nuevas generaciones.

Categoría benjamín masculina:

La pareja formada por Fernando Del Coso IglesiasJaime Cifuerntes Puñal se proclamaron campeones de esta categoría frente a Joel Ranera PedreroDiego Rivas García después de realizar un torneo impresionante en el que no dieron opciones a ninguno de sus rivales.

Categoría alevín masculina:

Rubén De Blas PlazaAntonio Gilo Palomino tuvieron que superar la pérdida del primer set (2/6) en la final contra Nicolás Tejero DelgadoUnai Martínez López para darle la vuelta al marcador en el 2ª y 3er set (6/2  y6/0) y llevarse el título de su categoría.

Categoría infantil femenina:

Lucía Vicente MeraAna Sánchez Pérez ganaron esta categoría tras imponerse a las subcampeonas Claudia Trapero SerranoYraya Carnicero Díaz por 6/4  y 6/3 y superar una durísima semifinal previa a la disputa del partido definitivo.

Categoría infantil masculina:

Después de otra durísima semifinal en categoría infantil, en este caso masculina, Raúl Peralta CorredorGuillermo Collado Losada vencieron con solvencia en la final a Eneko Arija Ochoa de AldaMarcos González Blanco.

Categoría cadete y junior femenina:

Las claras protagonistas de este evento fueron la pareja formada por Lorena Rufo OrtizSofía Saiz Vallejo campeonas de la categoría cadete (frente a Jimena Velasco PostiguilloLucía Rodríguez Rejón ) y junior (contra Clara Buenadicha AvilésPatricia Martínez Fortun), después de jugar las dos semifinales y las finales de ambas categorías el domingo por la mañana.

Cadete masculina:

Los cabezas de serie 1 y 2 de esta categoría no defraudaron y consiguieron llegar a la final, donde Emilio Sánchez ChameroFrancisco Javier Leal Pérez consiguieron vencer a Juan Carlos Gama GonzálezAlejandro Gama González después de un partido durísimo (6/3 , 4/6  y 7/5) de más de dos horas de duración y con una calidad altísima e igualdad en cada punto del encuentro.

Junior masculina:

Arturo Coello MansoEnrique Goenaga García se proclamaron campeones de su categoría después de eliminar en ¼ a los primeros cabezas de serie Adrián Marqués BerdonceIgor Amondaraín González (6/3 y 6/3), que, a su vez, eliminaron en su semifinal a los segundos favoritos.

Desde la FPCLM queremos agradecer a jugadores, familiares y técnicos su presencia en esta primera fiesta del pádel en nuestra comunidad. También queremos agradecer al personal del Club Ocio Nudos su buen hacer ;y a doña Nohemí Gómez Pimpollo, Concejala de Educación y Deporte y responsable del Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Ciudad Real, y don Luis García-Morato Rodrigo, Jefe de Servicio de Deportes de la de la Delegación de la JCCM en Ciudad Real que, junto con  nuestro presidente don Jose Nieto Serrano, presidieron la entrega de premios y clausuraron el torneo.